Wednesday, August 13, 2008

我们都是烈士!

某某年的某某日,周恩来先生,告诉世界,为中华之崛起而读书,影响了十几亿人,后来,十里长街送总理,造就了一个冯友兰先生哲学著作中的世界人物。人类最高的境界。

什么是原动力?盼头!很重要的一个词,所有的人都生活在盼头里,一个人没有了盼头,就很有可能杀人或自杀,或是杀完人后再自杀,没有盼头的生活好比让一个正常人永远的生活在黑暗中,你才发现原来能看见有光的世界是多么的幸福,幸福往往就在你身边,你永远察觉不到,察觉到了你也不相信,还是要像瞎子一样漫无目的的去追求痛苦,这也叫盼头,只不过是不好的盼头!但是不好的盼头也比没有盼头的人强。马路旁边经常会有很多年迈的老奶奶老爷爷,成天目光呆滞,好象被子女像动物累赘一样赡养着,他们一定失去了盼头,不要以为自己在年轻的时候为社会做过什么,就可以今天理所应当地坐在这里等死,人停止思想的时候,就是人生命的结束,做人的资格立刻被剥夺,直到你重新开始思想。法国帕斯卡是这样,俄国陀斯妥耶夫也是这样。

试问,为中华之崛起而读书,有一天共产主义来了,那时候的人还有盼头吗?那是最好的世界吗?中国在计划生育,不是国民的错误,是政策的错误,公平吗?让一群有盼头的人移民澳洲往死里生孩子?盼头能让你对,也能让你错,这就是乱世中为什么会英雄并存,他们有盼头,他们要改变现状。很多很多年过去之后,我们都是烈士,人类社会的烈士,谁也逃脱不了,如果你逃脱你就是人类社会的累赘,那么我还是愿意回到千年前的战国!穿上铁甲,拿上长戟。等待在这个世界的另外某一个地方和我有同样梦想的人一刀插死我,让我幸福的死去!

No comments: