Saturday, November 17, 2007

再见,法神!

inblogs忽然又能打开了,看到国内的流量很欣慰,几个月以前的文章还在有不同的人去分享它,我想这也是时间带给博客的一种沉淀,后来的后来,我不愿意再去写了,也不愿意再去看了,错过了352篇用心勾勒的文字!不知道blogger是否让时间抛弃了我,也不知道用怎样的文字来留住我曾经的博友!或许你还对我有些期待或许你还对我有点疑问!这一切都不再重要,因为我想从今天起我又回到了这里!开创起11月的新篇章。
一个月来,思考最多的就是魔兽世界,我无法想像为何一个流行了这么久的游戏到了今天才真正把我征服!我无法想像在一个游戏的世界里,会有这么多比现实生活更加温存更加真实的画面!是虚拟模糊了利益的冲突,是兴趣杀死了困难的前进,这就是魔兽世界带给我的所有!
在欧洲的服务器里有一个著名的玩家叫作vurtne,大家都公认的称他法神!无数的法师中,人们认为他就是法师的NO.1,他的操作和意识就是法师的标准,很多人都讲法师玩到他这个地步就算到头了,忽然我在想是不是就好像是篮球中人们把乔丹的投篮当作一种标准一样,我和众多的玩家一样在众多的职业中选择了亡灵法师,一个充满诡异,充满压抑的种族,行走中充满着邪恶和委琐,或许是现实总和理想存有差异,亡灵成为了魔兽中的偶像种族,就好像半兽人的野蛮,血精灵的浪漫,巨魔的孤独和忧郁,不同性格不同背景的人们选择了适合自己性格的职业,游戏也好,生活也罢,到了后来都是在演绎自己,你的人物充满了你自身的智慧和冷笑,当你被贼贼一刀背刺倒下的时候你会感觉到一种痛,当你一冰锥推到一群人的时候你会觉得你的人物慢慢的放大,因为这是游戏带给每个人体验价值的最美好的一刻,为了一件装备,刷boss刷的你都想吐,忽然发现原来也有众多裸体杀人的高手,vurtne就是其中一个,他教会了所有的法师以至所有的玩家们,没有最强的职业只有最强的玩家,这也是多年来暴雪公司要展示给这个世界的一个真理,不仅仅存在在游戏里,生活中我们总强调这样那样的原因,潜能这个词似乎慢慢的退回到了科教书中。生活让许多优秀的名词消失了取而代之的是无数的瑕疵,反而让我们生活的更加真实,我选择法师不是因为其强大的输出,和距千里之外致命一击。取其姓名的快感,是因为它的自由,没有猎人和术士寂寞的时候有一个宝宝相伴,没有盗贼在受伤后的消失,独自躲在一个阴暗的角落里绑绷带,没有德鲁伊和众多动物融合的喜庆之感,也没有战士勇往直前死而后生的痛快,更没有牧师慈悲的宽容,它是冰冷的,也是热烈的,所以就有了冰法和火法,我喜欢把别人烧的通红也喜欢把别人冻在高空动弹不得,而我偷偷的躲在一个没有人知道的地方偷笑,也喜欢将多人掌控在我强大的魔法下任我宰割,在冰与火的反差下,一个强大的法师诞生了,有一天法师倒下的时候旁边无人问及,冰冷冷的躺在那里,我想这才完美,vurtne让我看到了这一切,我无时无刻不羡慕他的华丽操作,一种法师的灵魂在他的演绎下变的活灵活现,当你看到一个众人夸奖的战士高级督军在他的冰雨下倒下,当你看见一身刺杀者的盗贼偶像在他的龙熄术下死也消失不了,当你看到几匹骷髅马下来的中士朝他走去却被变成一只一只可爱的绵羊,而力不从心,冰脚后的众多英雄,被一场火雨下的逐个倒下。近了身的刺客们以为就此杀了法师却被火冲的暴击取了性命的悲哀,vurtne告诉我们一个英雄不需要装备!只要有科学的天赋,vurtne退出了永远的离开了魔兽的舞台。总有一天会被无数的民间高手取而代之。但当人们回忆起这个变态的法师的时候,任何的杀手也无法高昂着头走过那片大陆,因为时间也同样的沉淀了他,精华留给了这个世界!再见法神!再见所有遗憾的人们。

6 comments:

Geuro said...

你难道刚玩魔兽世界?
我2年多前就被征服了 呵呵。

小丑 said...

哈哈哈。

亲爱的一楠。好久没有见到你咯。

近来好吗?

如果由msn的话就请加入我啦。

q_zec@hotmail.com

---------->

法师的英文名字叫什么?lich吗?

我喜欢幽鬼。也是一只我永远都用不好的英雄角色。哈哈。

好想你哦。哈哈。

winsphinX said...

TBC才两个多月啊……我是猎人和德鲁伊

沉默的吟游诗人 said...

向大法师致敬!

法师是sorceror吧?

空色Ж悠子 said...

向V大致敬..

空色Ж悠子 said...

向V大致敬..