Thursday, August 23, 2007

校内网水土流失,4年流量转瞬即逝


校内网是什么?我也不好定义它,有时候它好像一个通讯工具,有的时候它好像一个博客,更多的时候好像一个交友中心。
但是,说它是通讯工具,它比不了QQ的直接。校内通你说你不是QQ和MSN私生的产物吗?说是博客,我觉得是一个笑话。说是一个交友中心,范围太窄仅限于学校。
在美国facebook非常成功,号称美国第二大交友社区,(虽然有blogger公布了它的代码),和google打官司。校内网似乎就是facebook的复制品。抄袭太可恨,国人抄袭的能力似乎比它国强大。
校内网操作极其简单。最吸引人的地方在于它的真实性。真正可能达到了博客公约真实注册的原理!呵呵~照猫画虎。每个人进门都先换上自己真实的名字。以求一个星级用户,所谓星级用户就是在大的搜索引擎中记录下你的地址。就好比我们登录google的登录口一样。而这一点似乎是最最重要的。无数高校联盟。只要在国内读书的学生。(甚至海外)你认识的你都能迅速的把它找到。我可爱的丁丁告诉我。校内网是用来找人的。这句话简约不简单。
大学生很渴望得到一个属于自己的地带,因为他们是上网人群的聚合点。因为他们渴望沟通。网络对于他们的生活似乎太重要了,而校内网却满足了他们的意愿,xiaonei.com多酷多炫的域名。这就是亲和力,这就是本钱。一个域名对于一个好的网站来讲意义重要。toodou改成tudou.com,mayee改成mayi.com,6room改成6.cn无数的例子证明了这个观点。
霎那间成为了无数大学生的父母站,成天在上面吃喝拉撒。或许是大学生们玩习惯了QQ空间,将所谓的非主流继续在校内网;导致经常我拿着大大的鼠标不知道从哪点进,这里不是一个展示文笔展示思想的地方。因为它留给我们写作的空间太少了。想写去新浪吧!新浪牛人多~!都是作家,老韩带头。也不是一个展示技术的地方。你花一晚上做一个readmore的代码,到头来人家问你如何把写真照片传成背景,照片在校内网里似乎能起到关键性的作用


我们都愿意找尽可能离我们身边进的人,你不会一个大老爷们打开搜索,看看有没有诗人,有没有作家,你只会寻找美女!是人是鬼的照片也就铺天盖地。大量的评论,大量的流量总是拜倒在美女的照片下!让我觉得动物其实挺好!你不用担心自己会没有流量。因为你有属你自己的无形的群。那就是你的学校,总会有人在茫茫人海中寻找到你的,也许是佛的意思!不像blogger还要自己做宣传。有的时候我觉得好像劲舞团的模式!婚介所!
对于一个网站来讲,它本质上丝毫没有让人值得留恋的地方,只是一个工具,你得到了你想要的东西,似乎永远你再也不像碰它,全国无数的大学同胞们,大学仅仅4年,当我们离开校园的时候。还会有人闲着没事往校内网跑寻人吗?想想!大一一进校注册校内!大四毕业扔掉!最痴迷的粉丝,也不过是4年,一个循环之后是不是相当于网站每年损失四分之一的用户,而换来空白的一批新人,重新继续这无聊的一切?是不是不久以后。开始收费,用钱来衡量地位,用在线时间来衡量权利?

3 comments:

Geuro said...

对校内网的认识仅限于它抄袭facebook,其它一点不知道,呵呵

Anonymous said...

4年之后 校内网还会在吗

smakye said...

现在,他已经开始让我们花钱了